「此生不踏長灘島。」凌晨時分,突然腦袋斷線,LINE 了室友這麼一句。

賭氣似的言語,復又找些理由支持自己的決定,心裡知道真正原因在於那張藍天白雲白沙灘的照片-我覺得自己,太不足了。

不滿足、沒自信、自卑又自憐。

這幾種負面情緒的形容詞,以一種寄生的姿態在人們以為只有粉紅泡泡的婚前籌備時期,君臨我的世界,導致日復一日無以名狀的焦慮。

喜帖、蜜月地點、家具品項、禮服樣式、餐廳宴客內容、禮車數量、禮車款式、宴客名單…林林總總大小事,大概都曾在我和室友之間引起糾纏紛擾。

雖不至於影響感情,但卻狠狠誘發本就潛伏在側的顳顎關節炎,加上公司事物繁忙,上下牙關咬得更緊了,病徵變本加厲,迫於工作所需仍得開口說話,卻也因為上下顎開闔角度受限,講話咬字不夠清晰,造成重複溝通的惡性循環。

最近想過很多事情,但每件事情又都只想了一半或蜻蜓點水的一絲半會。

就像現在,我睏極了,得去睡,準備明天上班。

此生依舊不想踏上長灘島,即使內心有個熱帶島嶼的夢境,那夢想,就看是往天涯哪一方去做吧。

 

創作者介紹

HsinChu˙Ying

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Renee
  • 乖乖(摸頭)
    結個婚非常累人(如果妳娘家/婆家/自己/老公的喜好都要顧的話)
    會有各種矛盾複雜的情緒都是很自然的
    只好咬牙撐過去
    不過婚紗照很美
    妳依然會是最美的新娘:)
  • 謝謝 Renee, 真是盡在不言中 Q___Q
    我會努力加油!(抱)

    mony 於 2013/03/07 00:03 回覆

  • Faye
  • Mony 加油加油,要對自己有信心!!! 以前和你一起在藝中打工就知道你有辦大型活動的能力,事情雖然很多很煩,但你一定能一一解決,辦個圓滿的婚禮的(抱)
  • 感謝你的祝福和信心 T___T
    話說你回來還要補請嗎 XD

    mony 於 2013/03/07 00:03 回覆