目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在發現我們互為主體的證明之後,我必須要非常的謹慎,避免嘴角不小心開出花朵。

這份證明得來不易,即使沒有辦法跟全世界分享,我卻無法壓抑把這份快樂寫下來的衝動。

互為主體呢,我們。

「我」和「你」,變成「我們」了。

原來,在我發現之前,在這麼多這麼平凡的日常裡,在連續繁瑣前仆後繼的工作中,我對你的愛,在我自己沒有察覺的時候,已經每天多一點,又多一點。

那就是愛唷,我現在知道了。

我只希望看見你快樂,只希望看見你開心,只希望看見你所有的一切順遂平安,即使我要付出好多好多努力和時間來交換。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11119718_10153564889214238_5139842835188453914_o  

Marriage equality,2015 年 6 月 26 日,美國最高法院通過了同志合法婚姻的法案,從此全美國五十州,同志合法結婚。

雖然美國不代表全世界,僅僅是第二十六個同志婚姻合法的國家,但這一天,我們等了好久好久。

凌晨時分,坐在梳妝台前吹整頭髮,看著床上睡著的室友,邊胡亂想著「marriage」這個對我們來說伴隨著說不定責任義務的分量才恰恰等於甜蜜戀愛的名詞,竟然還需要伴隨著「equality」這個字(在此就不論述婚姻裡的其他權利和權力關係)。

我突然想起好幾年前,有一天的我很悶,下班跑去找你說話。在轉角的 85 度C,你帶著一貫的笑容和溫言安撫我,每一次的這種時刻,我總覺得,你一定有什麼神奇的療癒力量,跟你說說話,怎麼我就忽然有了力氣,有了希望。

說著說著,我們從「關係」說到了當時對我也還很遙遠的「婚姻」,你笑著說,我一定可以擁有很幸福很恣意的婚姻,我才要說希望你也是,話到嘴邊卻說不出口,在這個環境下,我要怎麼祝福你,也有個很幸福很恣意的「婚姻」?

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG4119  

OKINAWA 這個很近很近的小島,從去年就一直嚷著要去,但由於劉小姐隨性的習慣,在國慶日前一週想訂機票旅館,當然拿不到什麼好價錢,於是作罷改成環島之旅。

今年上半年,兩三個月連續的出差行程,讓特休快到期的室友成了深宮怨夫,說我只顧著出差都不陪他出去玩。糾結個幾天,找到可接受的機票後,說走就走,終於一解去年被 FB 上一溜的和牛肉照片引發的饞癮。

由於是說走就走,我對沖繩的地理位置理解,是在訂旅館時才逐步建立起來。主要的行程點,還是在通勤途中快速把人人出版社的旅行書翻完才有個大概,依據需求訂了旅館,也就是區分了北方中部南方,其餘的,就到了機場或當地再說吧!

先用這篇簡單按照時序記錄行程內容,希望這次我會把遊記老老實實寫完,去年的環島遊記直接飄散在夢裡了呢。

機票是晚去早回的長榮,因此直接延長原定五天四夜的行程改為六天五夜,就是度假嘛,時間上就別計較了。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

很久很久沒有騎機車,或者說,坐機車。

婚後購入一台四輪,從此賴以代步,即便繞上盆地周圍的山邊看夜景,也是安安穩穩坐在車內,嗅著恆溫的空調,透過車窗望著往後飛躍的樹林。

此行程對大自然的肌膚接觸度,零。

是日難得有機車行腳,簡簡單單晃個十分鐘陽明山夜景,晚風徐徐,帶動樹葉摩擦的聲音讓人感到很親切,夜裡的芬多精,是香的。

我想偶爾騎機車,大約,也是不錯。 

 

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那些名字和名詞,很久沒有從我的話語中流過了。

我以為,這輩子再也不會有人跟我談論這些,應該要被遺忘或恢復原廠設定的記憶。完全是有意識的,我狠狠的遠離了那段日子裡與那人有交集的幾乎所有人們,只留下很淡漠的弱連結。

原來沒有什麼會是永恆。改變,才是人生裡不變的詠嘆調,即使曾經的愛情需要一百種巧合才會發生,那也說明不了什麼。

所有曾經以為的刻骨銘心,在歲月的長河裡磨著滾著被時間侵蝕著,都是片段,就只剩下片段了。

會不會終有一天,我們連片段都不剩,回頭望也只有一縷青煙,也看不見曾經以為會留下不滅的深深淺淺?

我想像不出未來。

不重要了,很多都不重要了。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()