目前日期文章:201412 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的小包子,那是與你擦肩交錯的瞬間,我會好好思考自己還欠缺什麼,需要覺悟什麼,在下一次遇見你之前,先遇見更好的自己。


mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10417587_10205819648034231_8652618625811194191_n  

我決定,把 2014 年的年底歸類在 Happy Ending。

你說:一定要歸類嗎?

要呀,每一年,如果可以的話,一定要給自己一個總結,不論是喜怒哀樂或苦辣酸甜,都是最最重要的一次總結,才能給自己方向,調整然後 reset。

就像每次過農曆年前,家裡都要大掃除,拂去家裡的塵埃,用乾淨明亮的環境,把過去不論榮耀或低谷留在背後,轉身往未來的方向大步前進。

說起 2014 年,冬季佔據回憶的好大一部份,當然也是因為時間最靠近,記憶最鮮明;另外的部分呢,這個十二月,發生對我幾乎是人生轉折點的各種事情,加上是十二月,這個摩羯月,很幸運的世界賦予它節慶的意義,人們都在準備迎接聖誕節與跨年,滿滿的幸福感飄在空氣中,連走路都覺得在跳舞—我沒辦法不喜歡這個月份,即使有遺憾,那個遺憾,依然替我的幸福上了色。

今年是個流動的一年,辦公室不停的在換位置或搬遷;前半年我不停地出差,在美國、大陸、印尼和台灣之間流轉著,很忙碌但滿足了漂泊的心靈需求,接近也遠離牽掛的種種。有時候不是特定要求什麼,而是企求那種變動與不安定的刺激,才能推著就要彈性疲乏的自己往前進。於是馬不停蹄的,從台灣進出遙遠的西雅圖三次,短暫停留了北京和雅加達,原本要到上海等待跨年的,只是終究還是停留下來,在這裡,在台灣。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於,可以獨處了。

好久,我好久沒有這麼想念這個時刻過,最誇張的,是想哭也哭不出來,莫名奇妙轉換到憂鬱模式。

很多文章說,因為賀爾蒙的關係,多少會影響本身的心情,我很想這樣歸咎過去,合理化自己的情緒起伏,可是心裡明白不只如此,不單單只是生理失調而已。

抽絲剝繭,因為那個場域依舊陌生,依舊「沒有歸屬感」,所以心靈的一角在看見挑撥情感的畫面時,輕易崩塌。

路是自己選的,自己走的,人生應該是寧可有遺憾但無悔,怎麼會是寧可有悔但無憾。

人生不可能無憾的,可是重來一遭,我想是沒什麼好後悔的。重來一次,每一個轉折點,相信自己會做出完全一樣的決定,沒為什麼,因為我是我,這所有的排列組合和抉擇,都是站在十字路口時,我實實在在會做的決定。

沒什麼好後悔的。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近迷上了香醇甜蜜,瀰漫著茶葉芳香的伯爵奶茶。

Earl Grey milk tea,一種茶和牛奶的混和飲料,兩者南轅北轍,融合在同一個容器內卻又如此契合。

伯爵奶茶不能直接把茶葉和牛奶和在茶杯裡沖泡,得先用 100 度 C 的沸騰開水,或沖或煮,讓滾燙的溫度引導琥珀色從茶葉透出,一點一點擴散到整個水體。

接著,將顏色美麗的茶汁,徐徐倒入溫熱過的鮮奶,一點一點,慢慢的融合兩者,然後,加點糖,調出甜蜜蜜的滋味。

品嚐伯爵奶茶的時候,不是直接就口飲下,而是將伯爵奶茶從白色瓷壺注入小巧的茶杯,捧在手裡,端到鼻尖前湊近,讓伯爵奶茶淡淡的香氣,填滿整個呼吸。

然後喝一口顏色柔和的奶茶,含著,不要馬上嚥下去,讓蠱惑人心的香氣從舌尖蔓延到整個嘴裡;直到嚐完這一口,美好打從心底散發,笑彎了眼角。

甜蜜又淡泊的,親愛的伯爵奶茶。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論