目前日期文章:201411 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實,就只是好奇罷了。

 

一開始的記憶,完全是空白的,彷彿這個人不存在那段時間裡,只對於一些瑣碎不同於常人的小事,好奇。

然後忽然之間,空白模糊的視野裡,一切都被重重著上了斑斕色彩。

她很久不曾這般茫然,被勾魂攝魄似的,反覆嘗試記憶也努力忘記腦中短暫到以小時計的,廣衾時間海的一粟。

試著穩住自己,十年的飄搖就要過去了,邊界就在咫尺,下一個世紀觸手可及,只要一點點,一點點…

 

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1979654_10205429686445435_1647859123769173607_n  

最近很喜歡聽〈匆匆那年〉,這是一首悵惘又溫柔的歌,上禮拜,最煩擾的時候,我把這首歌反覆在耳機裡播放了無數次。

今天又聽了起來,一聽就停不下來。

本來以為,我大概是把自己的青春年少或情愛纏綿,跟歌詞套用在一起了,才會跟這首歌如此繾綣難離。然而,晚上以一種自我燃燒飛蛾撲火的姿態悼念手上交接出去的項目後,卻聽出別樣的滋味。

那幾句歌詞是這樣的:

如果過去還值得眷戀,別太快冰釋前嫌。
誰甘心就這樣,彼此無掛也無牽。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10502390_10205346697970775_6677080721615148816_n  

從昨晚一直困擾我的事情,在早上做了決定爭取後,下午又曲折離奇的決定放棄。

(自認為)想透了蜘蛛網般錯綜複雜的利害關係後,就當作把心上的大石頭重重搬起,輕輕放下-然後,發狠放縱想念起很多的人、很多的事情、很多的回憶,聽著一百零一次的〈外面的世界〉,還有,反覆提醒自己的:「不要輕易那樣長大。」

「不要長大。」

「就跟彼得潘一樣。」

不想投入工作的時候,思緒抽離於物外,在雨霧晴靄中輕飄飄地過日子,其實也沒有盼望什麼。或許是太久沒有給宇宙下訂單?外面的世界突然變得像本週星座分析一樣,需要大破而後大立。

其實就,這樣也好。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10383006_10204440755682784_8550923068088227276_n  

入秋了。

或許古人所謂的「傷春悲秋」並不是為賦新詞強說愁,而是許多傷感多愁的經歷,總挑選在秋天這個楓紅又浪漫的季節發生。

每次都以為自己的價值觀已經達到一個新的高度、新的強度,以及,新的態度;然而,每隔一段時間,認知就總被顛覆。

比方說,我以為自己已經看淡了工作上來來去去的夥伴以及同事,可以平靜淡然的面對新舊交替,「只要維持本心不變就可以了。」我是這麼想。

而事實上,「樹欲靜而風不止」,想置身事外時,大環境不見得允許你逃離暴風圈,超然物外。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()