C360_2013-06-24-23-44-14-895   

現在是週二的凌晨,而從週日凌晨收到那封信開始,我就不在家裡開啟那台電腦或回覆任何信件了。

於是整個週日,我和室友懶散晏起,躲著美好陽光彼此在床上耍賴著,冷氣早就被預約關閉了,又奢侈浪費的打開,一路與棉被纏綿悱惻到下午一點多,才努力睜眼被飢餓的肚子喚醒。

懶洋洋的弄著 brunch - 週末難得的悠閒早餐,室友弄了美式炒蛋配著剛烤好的藍莓貝果,接著又打了清爽的木瓜牛奶搭配用餐,最後竟然又烤了兩隻 Costco 的肥美雞腿當華麗的主菜。

我窩在餐桌椅上,緩慢啃食著混入起司絲的香濃炒蛋,配著 Carla Bruni 慵懶的嗓音,覺得最近的人生哪,終於看到了黎明。

下午起了場引發眾人驚呼的大雨,雷聲隆隆、閃電不斷,我們的 bruch 從炒蛋吃到了 IKEA 的瑞典肉丸子-吃自家廚房的好處,只要有食材,隨時可以從烤箱、電鍋或爐子上變出健康又讓人滿足的大餐。 

大雨下呀下,我本來翻著散步地圖琢磨午後去處,索性放下抓起久違的金庸小說栽進去。近十年未讀,《神雕俠侶》的精彩依舊,郭芙郭大小姐不意外又奪冠最討人厭角色。看書的時間竟然過得緩慢,我記得前一個週日午後,我心裡只有滿滿的烏雲,想著攜回加班用的筆電裡,還有永遠處理不完的待辦事項。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()