早上,一般的通勤路上,捷運裡,我一如往常的打開手機,點開 Facebook app, 毫無防備的,看見幾個高中同學正在跟某人告別的話語。訊息從指尖開始傳遞,我希望是一場誤會,於是慢慢的,緩緩的,在搜尋欄輸入你的名字,到了你的 wall 瀏覽。

一字排開的 R.I.P.

往下看,幾個留言的名字都很熟悉,終於看到有人對觀眾寫下了:「你昨夜凌晨已經離世」的訊息。

訊息從指尖,開始傳遞到手腕,我想著想著,有點呆滯,撥通了寧的電話;她一接起來,彷彿接通了身上的開關,訊息傳遞到大腦。我嘗試想告訴她發生什麼事情,卻突然渾身顫抖,倚著捷運車廂發不出半點字符。

這一切好像假的。

昨天下午,在與友人的愉快下午茶間,我在 Fb 上看到你車禍的消息-是的,這時代,什麼都是靠 Fb。朋友說,你昨天在中和區環河西路出了車禍,正貼文請大家協尋肇事逃逸者,而你的腦部內出血,搶救後昏迷指數 3, 還在雙和醫院的加護病房觀察。

昏迷指數 3。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()