目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「聽說你搬家啦?」

「是呀。」


聽說,過了很久之後,那個人搬出了那幢十坪的雙人套房;帶走了什麼,留下了什麼,她一點也不知道。

最初覓得這房子,是在來來回回看遍目標區域範圍內所有房子之後的事情。對於目標物件,要考量的事情很多:坪數不能太小、要雙人床、一定要是套房、最好離不騎車的她上班的地方近點、要有飲水機、洗衣機等基本生活配備…

來來回回看了不少候選,不滿意的,有些距離太遠、屋齡久遠又年久失修,甚或配置詭譎(竟出現一套形似太空艙,矗立在房間中央的衛浴設備)、周遭環境複雜…而滿意的,每月租金卻又高得嚇人。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01651  

炎炎夏日,這次沒有選擇在冷氣房中好眠,起了個大早衝到烏來的加九寮步道集合,參加第一次的溯溪活動。

去年颱風攪局,溯溪未果;今年早早和同事一起報名了野孩子 - 野地探索的溯溪活動。加九寮溪根據網站說明,是「適合初學者探索」的簡單入門路線。

八點半在步道入口集合,人數到齊後,由領隊 Joe(李維倫)統一派發裝備,每個人有一套防寒衣、頭盔、手套、溯溪鞋、防磨套件和救生衣,裝備非常齊全。另外各組還配有一個公用的防水袋,讓大家把飲用水、防水相機等隨身物品置入保護。

在燦爛的陽光下換上全套裝備,加上內裡原本預穿的泳裝,而黑色的防寒衣無異為絕佳導熱體。領隊約略是避免溫差太大下水時適應不良,出發前,用旁邊民宅的水管在每個人防寒衣裡狠狠灌進了冰涼的溪水。

全副武裝的走入加九寮步道口,剛灌入的冰涼溪水還時不時在防寒衣裡流動著,沒過多久就到了溪邊。

第一次溯溪,要踏入些微碧綠、看不到底的溪水,還是要點勇氣。一來還無法習慣「用腳當眼睛」,二來是對未知溪水的小小恐懼,但憑藉著親近大自然的渴望,很快克服這些小小地心理障礙。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0198  

領養的小狗兒感染犬小病毒,掙扎幾天,早上休克走了。

上週六帶回家,因為一身乳牛色,被取名叫小妞(小牛),一方面形音意字,一方面我也想起在清大讀書時寵愛的校犬小牛。

小妞身子小小的,才三個月大的幼犬,叫聲卻相當驚人,大約是在收容所時養成沒安全感,人即使在眼前,一不理會牠,便嗷叫的震天價響,但軟綿綿的小身軀,愛在腳邊鑽來鑽去撒嬌的習性,馬上替這小女生贏得了滿滿的寵愛。

好景不常,小妞卻很快在本週三因為上吐下瀉送進醫院,當天驗出犬小病毒-馬上住院。

牠什麼都吃不下,吃了就吐,只能打點滴。抗生素對病毒無效,醫院只能投放干擾素,並交替著用點滴補充電解質、營養素。犬小病毒聽起來沒什麼氣勢,貌似只是個無傷大雅的小感冒,卻來勢洶洶,眨眼間侵襲了牠的腸胃系統,導致內出血,接著病毒蔓延到心臟,才住院第二天晚上,小妞的心肌炎指數便高到超出醫院的儀器量測範圍。

第一天探望小妞時,牠嘴邊起著白色泡泡,正吐著。看見人來,還是會努力抬眼看人。聲聲呼喚著牠的名字,卻發現人號稱萬物之靈,某些時候卻非常無力,本以為從收容所那一群幼犬中把牠捧起,可以庇蔭這小生命一輩子,卻在轉瞬間被病毒這個難以對抗的魔鬼攫走,身為人,我只能在鐵籠外看著牠,小小地身軀掛著一條長長的點滴,淡黃色的藥劑慢慢流入牠的身體裡,但醫生依然說,牠什麼都吃不下去。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()