目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

751  


"你在煩惱什麼 What's The Trouble On Your Mind"   詞曲/吳青峰

沒有不會謝的花

沒有不會退的浪

沒有不會暗的光

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒爬格子。

近期過日子有點不之所然,心裡沒有太多結構性的東西能書寫,只是日復一日,在通勤的捷運上埋頭閱讀,一本又一本,從南非的藍天白雲讀到了中國的大江山河,最後回歸小巧玲瓏層次豐富的台北城。

前幾天偶然聽到小妹子在播放范瑋琪的〈最初的夢想〉,旋律和歌詞便一直在腦海裡迴盪。總覺得這幾個月來,莫名奇妙逐漸和夢想脫了勾,慢慢覺得自己沒什麼做夢的權利,開始懷疑:難道人為了成長,就只能和現實妥協,與夢想說再見嗎?

討論到一些所謂「現實」的東西時,我被形容成:「逃避現實」、「不切實際」。

在那個當下,我不知道自己前進的方向,是否值得成為埋沒夢想的地方。「不知者無畏」,我毫無畏懼的以為這就是我要的東西,卻在「有知」後,一點一點的慢下腳步,甚至出現轉身往反方向奔逃的衝動。

翻著以前的文字,我在尋找字裡行間的理直氣壯,還有青春年少的昂揚張狂…在哪裡?都到哪裡去了呢?

偶爾掉著淚,想不透自己怎麼會鑽進了死胡同。友伴說:「每個人看起來都開開心心的,你怎麼可以煩惱成這樣?」想了很久很久,大概是,我在前方看不到想像中紮實土壤,只覺得腳步虛浮,顫抖前進,隨時有可能滑進薄薄的冰層裡。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論