目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間久了,記憶就模糊。於是言簡意賅地說吧。

前篇文章有提過,剛開始找工作時,我有過一次毫無準備,造成心理重大打擊的面試經驗。現在回想起來,就像是竹林寺裡求過的籤那般:「長江風浪漸漸靜,凶事脫出見太平。」沒有那個主管一連串的考驗和挑戰,無法刺激我後續的深入思考,想起來,他也是我的貴人。

ASUS 的面試讓我重新建立起自信心。那天不知是人資忘了還是如何,沒有寫任何制式考卷,我只拿到人事資料和主管自行出的考題,以英文手寫作答。寫過題目之後,就是和現今直屬主管近兩小時的面談。

準備過的思路總是比較清晰,一來一往的對答還算順利,中途切成英文應答成果差強人意,雖然當時還在猶豫是否報到,但幾經思考後,就這樣奠定自己將行的道路。

TSMC 在我將要踏入 ASUS 面試時打電話來約談,匆忙之餘我簡單答應。事到臨頭才開始緊張,十二廠難道找我去寫程式?

Well, 硬著頭皮去報到,一開始是老樣子的人格測驗和英文測驗。台積的英文測驗是用 Global English 的企業英文網站,很常見,考試結果分一到十級,主管可以入眼的等級差不多是六級至少(不然應該會刷掉,以一般工程師來說),七級算中上。總之英文不管到哪家公司絕對是個門檻。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation, search

In embedded systems, a board support package (BSP) is implementation specific support code for a given board that conforms to a given operating system. It is commonly built with a bootloader that contains the minimal device support to load the operating system and device drivers for all the devices on the board.

Some suppliers also provide a root file system, a toolchain for making programs to run on the embedded system (which would be part of the architecture support package), and configurators for the devices (while running).


mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「悶悶的時候,寫程式。」那,我來寫我自己的程式。

論文搞定開始找工作到正式要上班的現在,大約經過了兩個月。回想起來,大約是在八月中左右開始修改 104 上的履歷表,但主要精神仍舊都放在論文修改上,因此打定主意要準備的自傳、自我介紹等等,正式動工就到了九月搬回台北之後。

中英文履歷都是現成的,僅僅是修改了論文題目與英文履歷的用詞部份。

要說面試了幾次,去 Kat 參觀和致伸科技的面試卡在隔天,我沉浸在搬回家的忙亂及友伴到來的玩耍裡,一點也沒有準備任何東西。

我只帶了紙本履歷、論文口試投影片還有大學、研究所成績單,就去了這兩間公司。

在 Kat 時,承蒙學長的賞識,邀請我去進行非正式的參觀。但現在回想起來,那就是一次簡單的面談了,當下我並沒有積極的自覺,不瞭解自己在業界的定位究竟如何,也並不理解這間位於南港軟體園區的小公司。談過之後,學長讓我填寫了履歷與公司的制式人事檔案問卷,從此沒有下文。

沒消息的第一週,我陷入沮喪和焦慮的迴圈。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當我們在相同的泥淖中掙扎時,要如何才能從一片「命定」與「不得不」中,活出自己的人生?

 cover.jpg

整理照片的本日作業讓我更加明白,人有多善忘。

於是打開重新書寫的網誌,把昨天那部原本想偷懶當作娛樂電影的觀後感,寫下來。

昨天只是興匆匆決定要看電影,而我對這部 10/1 上映的電影其實並未聽過,也沒有看過預告片;純粹為了看電影而看電影。於是我走進戲院,在日新威秀的大螢幕與這部後勁濃醇的片子相遇。

由於觀影前完全沒有任何 background,直到電影開演的那一刻,我都還不知道自己會看見什麼,聽見什麼。

於是片頭就在一場快節奏的搶案中開始。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

You got what you deserve.

You don't have choice, I do.


這兩句呈現無限迴圈狀態。

可是沒關係哦。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()