目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 18 Sun 2010 12:20
  • 聽歌

 

「你知道有時候我並不喜歡聽歌,會想起的事情太多了」

 

恩,我知道

聽歌會想起好多好多

可是,我會聽,一開始聽,就會用力聽

聽到用力哭出來,然後又一段時間不聽。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(場景不明,兩個背影)

我說了些什麼。

你說:「日子還長。」

我又說了些什麼,

你說:「日子還長。」


於是我就沒有再說什麼了。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好想寫寫字,所以我坐在星巴克,打開了部落格。

最近的日子,不敢放膽玩,只敢在有限的空間裡,掙扎著娛樂自己,所以我帶著寶妹還有終於記得的耳機,來到星巴克這爿豐盈又自在的天地。

這陣子常往這窩,一方面 Lab 空調品質不穩,在這夏日實在稍嫌惱人;另一方面,生活不能只侷限在自己為自己設限的空間裡,所以我離開,所以我走進來。

為了論文忙碌的日子,心裡即使紊亂著,也只能震懾心神,告訴自己專注向前,唯一可以掛記的事情,就是論文,那個還未完全成型的孩子。

其實,是該珍惜這段單純又忙碌的日子,論文寫完後,不可免得將要進入社會滾一滾,渲染一下自己的顏色。

還沒確定未來的方向在哪裡,站在這個即將分界的地方,卻好想回頭望一望。

時間是往前流動著的,即使我坐在和幾年前相同的位置,看著類似的街景,一切卻早已不同。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【20100627】

一早趕稿

收到的等待像蟬鳴一樣,細細碎碎不間斷,像白色小花綻放在夏日裡,很可愛 :)

於是靜靜的移動,如時針

交了稿子,艷陽下移動到星巴克;天空開始陰鬱,於是雲朵下起斗大的淚滴

坐在客運站的椅子上看見天空的眼淚,清涼了點,不再猶豫,鑽上車,在台灣平移

雨中的午茶,午茶後的京站

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()