目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

剝洋蔥的部落格看到百大兒童小說清單,忍不住也想備份一下,看看自己看過幾本(好像很少),這邊的表格都直接引用剝洋蔥整理的清單,附上參考連結

表格中連結是原文的連結,超棒的還可以連到格主寫的書評,我自己閱讀過的用標亮來作記號,但應該會遺漏很多,小時候沒有整理閱讀書單的習慣。

記憶闕漏,像是《愛麗絲夢遊仙境》我應該有看過第二部的《鏡中奇緣》,但現在記憶不深,趁博客來特價買回來,有空複習。


名次 書名 作者 出版年和紐柏瑞獎
1 Charlotte's Web EB White 1952
  夏綠蒂的網 E.B.懷特 1953 銀牌
2 A Wrinkle in Time Madeleine L'Engle 1962
  時間的皺紋 馬德琳‧蘭 歌 1963金牌
3 Harry Potter and the Sorcerer's Stone (此為美版書名,實際為Harry Potter and the Philosopher's Stone) JK Rowling 1997
  哈利波特-神秘的魔法石 JK羅琳  
4 The Lion, the Witch and the Wardrobe  CS Lewis 1950
  獅子•女巫•魔衣櫥 CS 路易斯  
5 From the Mixed Up Files of Mrs. Basil E. Frankweiler EL Konigsburg 1967
  天使雕像 柯尼斯柏格 1968金牌
6 Holes Louis Sachar 1998
  路易斯.薩奇爾 1999金牌
7  The Giver Lois Lowry 1993
  記憶傳授人 露薏絲.勞 威 1994金牌
8 The Secret Garden Frances Hodgson Burnett 1911
  秘密花園    
9 Anne of Green Gables LM Montgomery 1908
  清秀佳人/綠色屋頂之家的安妮 蒙哥馬利  
10 The Phantom Tollbooth Norton Juster 1961
       
11 The Westing Game Ellen Raskin 1978
  繼承人遊戲    
12 The Hobbit JRR Tolkien 1938
  哈比人歷險記 JRR托爾金  
13 Bridge to Terabithia Katherine Paterson 1977
  通往泰瑞比西亞的橋 凱薩琳.帕特森 1978金牌
14  Harry Potter and the Prisoner of Azkaban JK Rowling 1999
  哈利波特—阿茲卡班的逃犯 JK羅琳  
15 Because of Winn-Dixie Kate DiCamillo 2000
  傻狗溫迪客 凱特‧狄卡 密歐 2001銀牌
16 Harriet the Spy Louise Fitzhugh 1964
       
17 Maniac Magee Jerry Spinelli 1990
       
18 Matilda Roald Dahl l988
  瑪蒂達 羅爾德•達 爾  
19 Charlie and the Chocolate Factory Roald Dahl 1964
  查理與巧克力工廠 羅爾德•達 爾  
20 Tuck Everlasting Natalie Babbitt 1975
  永遠的狄家 奈特莉.芭 比特  
21 Percy Jackson and the Olympians: The Lightning Thief Rick Riodan 2005
  波西傑克森:神火之賊 雷克.萊爾頓  
22 The Tale of Despereaux: Being the Story of a Mouse, a Princess, Some Soup, and a Spool of Thread

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Dear C:

「我不記得以前了,那樣,還會有以後嗎?」

現在很少哭泣了,只是偶爾淚腺還是會失守。類似月滿盈虧那般,週期性的。

我總含著眼淚,在心裡與你道別,卻又在你恍若無事的問候中,微笑說下次再見。而含著眼淚的時候,我逼自己入睡,進入狂亂繁複的夢境裡,假裝擁有另一種人生。

醒轉後心裡的創口並不會癒合,碎掉的日子讓腦袋停擺,思緒滯留在記憶破碎的一瞬,像是低速黑洞,把過往的日子以很緩慢的速度拖進去,拖進黑洞的下場,是被拉長扯碎變成粉末,塵歸塵,最後歸於無。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

公主震怒不寫部落格,這篇非得備份不可。


-----

超過三個人跑來跟我講,你知道某某老師要去哈佛了嗎??

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本日尚餘 Bugis 阿拉伯香水店與 Little India 傳統拉茶兩個目標。在聖淘沙的小食店稍作休息後,便再度出發搭乘單軌電車返回 Harbourfront 去。

DSC04615.JPG

由於計畫在小印度區享用晚餐,我們將阿拉伯香水的 Bugis 武吉士排在優先行程。Bugis 在東西向的綠線,與 Vivo city 所在的南北紫線不同,於是我們在 Outram Park 轉車。

Outram Park  歐南園是綠線與紫線在中央商業區的交會站。兩條線要轉乘時,需要步行經過長長的地下道,這些天我們總在綠線和紫線中轉折,也數次行過這個漫長的地底。牆上有水泥雕成的簡陋泥塑畫,或許是過於簡陋,也或許是我們無法體會這種美,壁畫們看起來總有些毛骨悚然。

Bugis 是和 Harbourfront 風情迥異的一個站點,阿拉伯風情的平房旁聳立著高大宏偉的商業大樓,兩者並行呈現出奇妙對比的風貌。繁忙的馬路旁都還有著形似台北捷運,標誌著建設中的鐵皮藩籬,新加坡果然還在發展,如此彈丸小國,看來卻毫無宥限。

DSC01059.JPG  IMG_7852.JPG

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到達新加坡的隔天,研討會正舉行 workshop,大家的報告 session 正巧都訂在第三天的議程裡,於是把握短短一天的時間,玩耍新加坡。

起了個大早決定離開校園,到市區尋覓有緣的機場大嬸推薦的 Toast Box 早餐店。大嬸說,一般旅行書上記錄的亞坤早餐店,在二十年前確實堪稱一絕,但現在他們當地人已經不太吃亞坤,都改吃 Toast Box 了。相逢即是有緣,當然依著大嬸的推薦,找找傳說中的吐司工坊去。

Toast Box 其實在新加坡有許許多多分店,估計主要地鐵站旁都有。

DSC04536.JPG

我們這天到了 Boon Lay 文禮站旁的 shopping mall,繞了繞,就在地下一層找到了 Toast Box。溫馨的裝潢,比台灣 brunch 的價錢略貴(新加坡餐廳裡的紙巾、飲用水可都是要算錢的),我點了傳統的咖椰吐司,想嘗嘗最簡單不加裝飾的當地味道。

DSC01166.JPG

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為研討會的關係,臨著趕論文的當口前進新加坡報告。訂機票的時間稍嫌晚了點,五月底的機票四月快中旬才敲定,最後直接上馬來西亞航空公司網站訂購了來回機票,以時間換取金錢,去程由桃園飛往馬來西亞吉隆坡機場轉機到新加坡,回程經過哥打京納巴魯(馬來西亞另一個島,算東馬)轉機回台灣。

去程飛機早上七點四十五分起飛,五點多準時從清大出發,驅車到機場差不多四十分鐘左右。桃園機場現在正大興土木,不管是改善工程還是機場捷運,我們停好車,繞過不少鐵皮藩籬才進了第一航廈 check in。

Check in 時仗著只是短短小旅行,大家都拿登機箱,於是沒有托運行李,孰料造成後半段旅途的笨重,以後只要不趕時間,行李還是通通托運,至少轉機逛機場時行動便捷輕省許多。

機場的 travelator 一如往昔的緩慢與過短。晃到登機門沒多久,就開放登機了。

IMG_7811.JPG

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()