目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

14aa5b656e7bb2.jpg

 

聽著 ETERNAL MELODY II,突然很想寫些什麼。

弦樂與鋼琴的合奏樂音悠揚,音符滑順地遊走在琴鍵上,突然在音樂裡翻滾著興起一點點飄揚的慨嘆。

如果要具體描述,大概,像是晴朗的南寮海灘邊,突然迎面撲來的一陣風吹沙,湛藍天空下,髮絲隨風張狂。

腦子亂亂的理不出道理,心神卻隨著一層又一層下降的和弦擺蕩。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

image.jpg 

aNobii評價:★★★☆

庭庭強烈推薦我看的一本書,本來以為是《蘇菲的世界》等類似的哲學史探討書籍,嗯…也不能完全說不是,這本書帶給我很不同的思考空間。

然而,我喜歡它的英文書名更甚於中文書名 - The Lovely Bones.

英文書名非常切中主題,且一語雙關,完全呼應了書本的內容。

在閱讀這本書前,我完全沒看過書籍簡介,對此書一無所知,只知道我的好朋友很喜歡它。這是我第一次跳過書背的簡介、跳過所有序言,在完全不知道劇情或架構的情況下接觸一本書。

稍微看過大綱就知道,這本書由第一人稱的敘事點出發,從主角蘇西的死,抽絲剝繭,跳躍式的時空串連起所有故事;因為在天堂,天堂的一切都有可能。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()