目前日期文章:200712 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年人社鐘樓又開放了,在沉寂幾個跨年之後。

只開放一百個人上到鐘樓的最頂端,我其實有點擔心排不到,但最後還是抱著姑且一試的心情爬上山了。

上了山,表演還沒開始,覺得有些冷清,看到一堆人在排隊,很擔心自己沒有份,但幸運拿到了前一百名的資格。

仰望人社院四年,從沒有機會上去過(好像是大一的機會被我放掉了),終於這次有機會圓夢;在很高很高的人社院,站上很高很高的鐘樓,俯瞰很廣很廣的新竹市夜景。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

回到台北,最忙碌的,總是我的眼睛和耳朵。

因為台北的節奏太快,色彩極其奪目光燦,我的感官接收不及,總是處於資訊爆炸的狀態。
最常沉澱下來的時間,是坐捷運的時候。
公車時常沒位置,除非有空位,不然注意力總是要分散到防止自己摔倒這個層面上。
平穩的捷運,不管是站著坐著,我總是可以將注意力散放到四方,不管是看其他人的穿著打扮,或是看他人的互動;聽著各式各樣的對話....

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 27 Thu 2007 21:14
  • 笑著

笑著

在深刻剖析自己的時候

笑著

在漫長等待的時候

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2007的Christmas,包括Christmas Eve,整個就是大起大落。

但以國家寶藏2作為ending,我心滿意足。

工作和各種學業上的報告作業都擠在一起,這在期末是常態,就不詳述了。

但昨天晚上,莫名的在宿舍白板看到怪怪的事情,整個毛到不敢睡覺,於是我的Christmas在亢奮與尋找各種事情來殺時間(因為晚上三四點其實已經精神不濟,沒辦法動腦)中度過了

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寫在前面:這是我大二時STS不太成熟的小小報告XD 現在翻出來發現很有趣 反正受訪者都有incode,現在我身在資工,看起來倒是另有感觸:P 大家當有趣的事情看看吧,至於以前的受訪者,就當懷舊吧 哈哈。

一、 清大資訊工程學系的背景與學風

  清大資工系創建於民國66年,當時還只有研究所,主要目標是培養高級資訊人才和專業工程師,到了79年成立資訊工程學系,開始招收大學部學生。以受訪教授的角度來說,資工系主要的應用在「電腦軟體的改善,以及電腦普及後的技術面和應用面」,現在的資訊時代,產業界非常需要資工人才;也為了符合實際需求,教授認為,如果自己本身可以參與產業發展,指導學生時會比較瞭解問題所在,以免最後只有面對假設性問題。

  比較來說,受訪教授和資工系的歷史沿革資料中都認為:「清大資工重視個人發展和自由學風」然而,學生自己的感覺卻是自我創意不受重視,受訪者中四名大二、大三的同學都說:「在寫程式的過程中,就算加入再多自己的創意,把程式寫得很有趣、有自己的風格,但是助教和教授並不會注意,因為資工系重視的是結果,不是過程,再怎麼樣有創意的程式碼,跑出來的結果不符合要求,成績還是低。」由此可推知,就讀資工系的同學,大部份認為他們想創新的自我有一部分被課程、作業壓抑;對比系上的官方說法-「重視個人發展」和學生的創意和實際自我發展,是互相牴觸的,在這個過程,學生遭受的衝擊,卻在系統的課程規劃中被消弭於無形。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

許許多多的一路走來,在各個領域中,有多少人最後獲得了注目,又有多少人在泥濘中犧牲?

偶然遇見孫大偉先生的演講,一直記得他的頑童形象,但卻也無法忘記他在創意廣告界的耀眼成就。

他說,有句話,他奉為圭臬,而這一路在廣告界中,他也始終遵循不悖,並以之自省:「全力以赴,莫忘初衷。」

莫忘初衷。

在全力以赴,拚命向前掙扎的時候,的確有時會忘記回頭看看自己;最近碰上以前的同學,總是愛開玩笑的說,回頭看,轉眼十年已經過去了。

國中高中時的我,還沒有資格與足夠的生命長度來慨歎,「已經十年了」。十年前的自己,對這段有限的生命,是抱持著甚麼樣的想像與熱情?而走了這麼遠,當初的理想,又剩下多少?還是已經在各種瑣碎的事情與磨合中,消失殆盡?

孫大偉先生說,做人最好是「外圓內方」,而這個方,還不能大到隨便一壓就頂到了那個圓。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:第一個十五
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:第二個十五
  • 請輸入密碼:
眼睛腫腫

三個小時

真誇張

很容易受挫

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

對不起

今年

我沒來得及跟你說那聲

生日快樂。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「可憐之人必有可恨之處;可恨之人必有可憐之處」 某句俗語,出處在我腦袋裡不可考。


在經過沒日沒夜的五天之後,心裡的 悶 累積到一個境地。

而這些幾乎是絕望的憂鬱,卻在今天聽到一句不經意的話,某部分默默的轉化成,我不敢相信自己會產生的「憐憫」

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Dear all:

謝謝你們的支持和關心
我每度過一個難關,都是因為有你們在 :)

特別是俊俊
永遠不嫌我麻煩

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哭一哭,擦乾眼淚繼續走。

我選的,我選的,我選的

所以,全都是我的錯嗎?
我是不是,放大了自己的「錯誤」?

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

先讓我發發牢騷 T____T

今天一早起床心情尚佳
做完瑜珈心情也還可以,只是今天的姿勢都很要命,全身痠痛;看系運,CAD 大勝,好久沒看比賽,不錯。

下午

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

念研究所的日子慢慢累積,時常想起某助教在兩年前跟我說過的很多事情。
超莫名的,短短的一兩個月,他跟我講了一大堆我到現在還在用的觀念、還會用到的想法。

真的很妙喔,雖然某種程度他帶給人負面印象
不過還蠻感謝他的,我覺得,他把不少我需要的東西,都已經在那段期間「放在我身邊」了。

人嘛

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

超怪的,這禮拜
我每次禮拜天晚上躺上床的時候,都會一直沙盤推演這禮拜有甚麼工作、甚麼作業.....然後搞到自己睡不著

這禮拜超怪的
我才想一下下有甚麼工作、作業,腦袋就抗議,lag
所以我就暫停繼續想了 = ="
試了兩三次都是 run 過禮拜一要做的事情就 run 不下去

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論