目前日期文章:200709 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Thanks for coming to Taiwna, dear Sung Pill :)

第一次到機場,不是自己要出國。
第一次到機場接遠方的朋友,也嚐到送別的滋味。

接機的禮拜五,天空很藍,太陽很大,沒什麼風,好熱好熱,讓溫帶地區的David一下飛機就感受到台灣的熱情。
送機的禮拜天,天空很藍,太陽比較沒那麼炎夏,風好大好大撕扯著髮,亞熱帶的我們望著David出關,走遠,台灣的秋老虎好像沒有那麼凶猛了。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

I just want to be happy.....


Can I.....?



mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小陀螺

被丟入一個新的世界

離心力帶著開始轉轉轉

與以往輕鬆自在的日子不同

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

總是聽過許多傳說,某個女孩在海邊的岩石上,等待著出航的情人歸來,等著等著,被歲月化成了形狀奇特的岩石,就這樣在海邊,永遠等待。

「這都是騙人的嘛!寫這種東西是要教壞小孩嗎?」妳說,用力闔上描繪著美麗傳說的童書,兀自窩在working house的紅色星球椅裡忿忿不平。

「有誰會願意永遠等待海洋彼方的那一個人?永遠,是永遠耶!根本就不知道船是出事了還是根本就在外面琵琶別抱不回來了。」看來妳真對童話故事動了氣,嘴裡止不住的批評。

『只是...在得到任何消息前,為了愛情,都不能放棄呀。』撥弄著透明玻璃茶具裡的香草,我不願同意妳的憤世嫉俗,就算這只是童話故事,而已。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

連續兩個禮拜
都是周三跟周四這兩天胃痛...

這兩個日子共通點不言而喻。

記得上次,感覺整個腸子都在翻攪,被狠狠的扭曲再翻轉,連痛了三四個小時,原本以為是沒吃東西,餓到肚子痛,結果吃了東西痛楚不減反增,好不容易回到租的小套房,只能無力的躺在床上無語問蒼天。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

偶然看到YAHOO音樂裡,劉德華的MV-Everyone is NO.1
原本抱著姑且一看的心情,想瞧瞧這個已經紅了幾十年的巨星,會表現出什麼樣的作品。

沒想到,看完這個MV,我卻感動了。
事實上我對劉德華沒有很熟,但是知道他的歌很好聽,戲演的也不錯,也約略知道一些他做的公益活動....

邊看著這支MV,我想起,他已經幾乎站在演藝事業的頂峰這件事情。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問我,或是跟之前一樣,重複的那個數
  • 請輸入密碼:
  • Sep 16 Sun 2007 12:59
  • Secret

Hey, I want to tell you a secret, but don't tell another one...ok?

(很棒的開頭,但是今天心情很好,感性不起來)

Jay的這部電影還真讓我驚艷,找桂綸媄來拍,氣質已經加了兩百分以上。
某人好像說過,這部電影適合讓男女朋友一起看,應該是還不錯,但昨天看電影時,我有三分之一以上的時間專注的在吃鮪魚生魚片.....

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

開學第一天,走在路上,遇見了琪亞
好久好久不見,從六月底那次倉卒簡單的告別。

好想念你們

聽你說,我錯過了許多,原來才短短一個多禮拜,已經有這麼多次的girls' talk
真希望可以再像從前,在寢室裡面談天說地,從正經的選課聊到不正經的八卦;從寫報告和課本的內容討論到衣服的搭配穿著

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近的日子有些平淡,但平淡中慢慢學到一些知足和體悟。

今天終於輪到研究所註冊體檢,程序很一般,沒什麼特別,只帶了註冊程序表就很簡便的到新體報到。

新體育館裡,看到不少熟人,沒什麼困難的跑著程序,每次入學也就這麼一次大地遊戲,只是這次仍在清大,沒什麼新鮮感。

最有趣的大概是看到學生證的那一刻吧,學校終於想開了,把校園卡和學生證再度合一,如此方便許多,改版後的學生證比較正式好看,較之於之前的海報體,總算有些樣子。

已經直接進入了研究生的生活,沒什麼興奮和期待,對比小妹忙乎著選課的樣子,我只能說,當大學新鮮人真好,還計畫著家族出遊,嘆口氣,我實在是沒有多餘的心力和時間啊。

每個日夜,就在研究室和家裡來回交替著,以往只要上網就會掛MSN的習慣也漸漸消失,一方面是沒時間聊天,二方面是大家也都忙著,大概就是有空上線收收離線訊息,由此可知,所有科技的發明都是因應現代人生活而演進著。

對光復中學那間研究室沒什麼歸屬感;自己租屋後,倒是變得很愛回家,雖然住的地方離學校有些距離,但卻是自己親手慢慢打造的小窩,什麼都順心,總覺著,那裡是現在新竹最溫暖的地方。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

老樣子,對自己生氣。

無關乎今天不習慣的香水味。
亦可忽略已經搬空的,待了將近兩學期,充滿感情和回憶的「實驗室」。
更不用提及,今天走在路上碰到的許多,有父母陪伴的新生。

I always misunderstanded something.

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「Why not? 給自己一點自由」和「作書蟲也作玩家」這兩本劉軒的書,忘記我是國中還是國小看到的了,只記得我愛死這兩本書了,對於一個當時爸媽不給出門,只能在家附近晃,怎麼樣都沒辦法想像獨立的人來說,這兩本書帶給我超大的想像空間-可以自己掌握自己、隨意走走的人生,多麼精彩。

事隔多年,重新翻閱,心裡仍舊充滿著滿滿的感動,最大的差別是,我看懂了一些劉軒寫的哈佛的種種。因為我去了波士頓,腦海中充滿著波士頓的種種意象和記憶,他書寫的哈佛,對我不再只是遙遠的想像,而是立體的經歷。

說到這,也許有人不知道劉軒是誰,他是名作家劉墉的兒子,我想應該有不少人在國高中時是他的讀者吧,記得劉軒是在國中時跟著全家移民美國,劉墉在書中總是對他的兒子有著滿滿的自信和讚賞,就算是提及管教或叛逆等事情,我仍看的出字裡行間對他兒子的愛和驕傲。

是這樣子羨慕他的,敢於流浪的勇氣和,願意支持他去瘋狂的父母。

於是我想起,以前國高中種種對自己人生的抱怨和不平,其實回頭想想,都有些孩子氣。

因為

雖然我跟劉軒一樣愛玩、愛聽音樂、愛交朋友,但是我沒辦法像他一樣,在考試前關起來念一念就得全A,該說是對自己的時間調配和管制不足吧~(我想他應該平時也有讀書啦,不可能像他老爸寫的,只在考前讀個書就全A)

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論