目前日期文章:200708 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個女人、台北街頭、一雙美麗合腳的紅色楔型鞋、一場雨和.....?


捷運市政府站二號出口,綿延不絕的手扶梯盡頭,一出站碰上了午後陣雨,她皺了皺眉,小心撐開才剛買的淡紫色素面洋傘,小小的傘面遮蓋不了略大的雨勢,濺到身上的雨水好像小陽傘抗議主人不該誤用它在這傾盆大雨中。

她小心翼翼地踏著雨水,盡量避免積水漫延上那雙美麗的紅色楔型鞋。鞋跟的楔型部分用適合夏天的米色藤編裝飾,鞋的整體用淡雅且不過於鮮豔的紅色布面包起整個足部,鞋尖留著空隙,略為露出修剪整齊的指甲,並細心地用珠光指甲油塗上紀念這個季節尾聲的嫩草綠色。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不經意看到他的近照,同一個笑容,同一雙臂膀,只是女孩換了一個人,不再是妳。
而我曾經以為,妳跟他,彼此相知相惜,一定會就這樣走到永遠。

一個男孩
一個女孩

在校園裡 相遇 相知 相惜 相親

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當我死時,你的名字,如最後一瓣花
自我的唇上飄落。你的手指
是一串鑰匙,玲玲瓏龍
握在我手中,讓我開啟
讓我豁然開啟,哪一扇門?

握你的手而死是幸運的

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

李聖傑深情唱著眼底星空,我卻想起曾經向你眼裡逡巡-而那絕黑瞳孔中的虛無,是你的漠然還是我的粗心?


就像你曾說的



mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言→點名,第一次玩,其實可以點的人好少啊,我其實想點很多人XD 附帶,俐如寶貝我要給你的那封信又再度被忘在新竹....繼上次機場之後....


[壹]傳給六個人***不可重複或回傳***
[貳]照內心想法打
[參]被點到不可不寫

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Durkheim曾經說過,社會中,關於人與人、人與物疏離的種種。

而有時候,疏離,卻是不得不的結果。


深夜,從文字裡,不小心發現以前寂寞時的自己;突然想起MSN另一端,越來越陌生的你...

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實有很多事情,在時間的院落裡,已經悄悄被忘記了,只是,我們自己不曉得而已。



「我們上次見面是什麼時候啊?」
『嗯...騎機車亂逛的那次吧?』
「是多久以前?」

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

到 Boston 的人,絕對不會省去 Combridge 區的 Harvard。

Harvard 校區佔地廣闊,搭乘 #86,距離 Haevard Sq. 還有一大段距離時,就先看到著名的哈佛商學院佇立在大路旁。
從 Boston EF 要「專程」去 Harvard,有好幾個方法,遠的近的都有。


1. 出EF左轉延 Lake St. 直走到 Washington St. 右轉,略過眼前的 #57 bus stop,直走約五到十分鐘到 Market St. 左轉過馬路會看到對街有一個 #86 的站牌,沒有候車亭,記得要過街才是往 Harvard 的方向。上了車,就要有點「憑感覺」了,記得我第一次搭 #86,也是懵懵懂懂一路上看路牌,但 Harvard Sq. 其實很好辨認,因為車子會到一個超級熱鬧的地方,就在 Massachusetts Ave 和 Harvard subway station 之間,就是 Harvard Sq.,也不用太緊張,公車上的語音系統其實都會報站名,好好豎起耳朵一定不會錯過,再不然,就練習一下英語口說與搭訕技巧,好好跟車上的美國人做國民外交吧~這個方法的小缺點是,最好先搞清楚 #86 發車的時間,不然可能會等到欲哭無淚。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

每到颱風,就會想得特別多。

或許是因為,最近心境轉換的特別多特別快?



因為從紐約回來,將Sex and the city翻出來回味。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記得 Semis 跟我說,他第一眼看到 Boston EF 的印象是:「好多中南美洲的學生在抽菸喝酒。」
就是這句話,害我一直對去遊學這件事感到毛毛的。

漫長的三十幾個小時,深夜一點多到達波士頓,恍恍惚惚被遊覽車載到了學校門口:200, Lake St.
由於精神恍惚加上遊覽車車身擋住了視線...我對 Boston EF 的第一印象,是在小巧住宅區中也是很小巧可愛的大門口。

不要怪我整個認錯,因為那時候是深夜~~~加上很累很累,我一開始還以為整棟都是宿舍呢!!

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

不知道是因為jetlag or something,我現在還沒睡。

怪罪給時差其實不太對,是自己不願意入眠。


中午吃了頓四年來一波三折終於成行的午餐;晚上和兩年沒見的PCCM吃飯。
想想,中午和晚上,都和板中的大家在一起,也是時候該回去看看那片水藍。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近聊MSN,總是在十一點左右的時候看到朋友說:「我明天要上班,先睡囉,晚安。」
以前難得發生這種事情,因為沒幾個人在工作。

現在情形不同了,我們「畢˙業˙了」

之前沒有這種感覺,是因為畢業典禮後,我一頭栽進沒寫完的期末報告裡,寫完後又馬上打包出國,直到八月。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

回來幾天,倒也不是不習慣,只是深深感受到一些文化差異。


剛到波士頓,有點搞不清楚紅綠燈的意思,不知道該走還是該停,但所有的車子碰到行人全都會停下來等人先走;慢慢的把我們大家胃口養大,十幾個人浩浩蕩蕩過馬路,從綠燈走到紅燈,仍舊不慌不忙的邊聊邊走,完全成為路霸一方,視等待的車輛若無物。

回到台灣,昨天騎腳踏車出門,馬路過到三分之二變紅燈,一堆車輛馬上不眨眼的殺過去,差一點就把我撞飛,心裡邊流淚邊想念波士頓-我在波士頓哪需要這樣躲躲閃閃啊.....我要行人第一的世界啦

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回到台灣第三天,很想念大家。


遊學前,被問話的順序總是:「你要去哪遊學?」「波士頓。」「喔,波士頓不錯耶,哪間學校?」「EF的語言學校」「喔...是哪間啊?」

大概總是這樣的重覆著對話;接著,聽到親朋好友們問說,怎麼不去某某大學的語言課程,心裡總是充滿點點點...因為我懶嘛,因為我膽小嘛,不敢一個人用破破的英文就這樣跑去美國。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

兩個不同的國度、不同的時空、不同的黑夜與白晝...

在返回台灣的飛機上,似乎一切都隨著窗口的景色倒退遠離,就這樣把所有都留在這裡了。

機上的航行圖顯示,起飛後五小時,穿越加拿大來到阿拉斯加,仍然在美國的領土,但離客居一個月的Boston已經有了好幾個時區的差距,持續遠離一個月夢境的夜間飛行,好像是種告別的儀式,慢慢提醒自己在台灣daliy life的現實。


mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2007/8/3 6:45pm
從Tokyo起飛的轉乘班機到達桃園國際機場。

其實這一路回程一直很沒有真實性,和最初從東京到Dallas,Dallas到Boston完全不一樣。

去程,我只顧著張開眼睛看看不一樣的世界;回程,我一直凝望著身邊就要結束的一切一切。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論