目前日期文章:200706 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「七展天下沐清華」,畢業典禮的主題帆布已經懸掛在海報牆,毫不含蓄的彰顯自己-就要畢業了,人生中最單純飽滿的四年就要落幕,懷抱著未來,我期望這不是最精采的人生章節,卻是最美好豐盈的青春年華。想替自己做總結,用traveling scream和blog的書寫,寄語我大學四年60%以上的瘋狂,而讓人患得患失的愛情學分太複雜,在這個區塊我卻想裝聾作啞,不說話。
  
  2007的夏初,畢業快樂,盛世的記憶暫時到此為止,以寥寥數語,追憶這似水年華。

盛世之一、不停歇地離開與歸返


  「因為知道有個台灣可以回來,旅行才會這麼美好。」-《交換日記》

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

作業寫寫寫兩天超過24小時受不了停下來喘氣

Lab有冷氣可別羨慕吹久好像快變乾燥木乃伊

翻翻看看小學妹的相簿發現「啊~是個大一」

轉身照照鏡子恍然驚覺再過四五天就要畢業

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒有的看日出夜唱,大一之後只有去年暑假在北京的金庫那晚,今天約好畢業前,還住在一起,唱歌。

我的很久沒有,琪亞跟智婕的第一次,興奮又緊張。


欣芸訂了好樂迪,雖然到達時有些晚,但偷偷技巧的拿到包廂;
四個人唱七八個人的大包廂,很酷,有三支麥,稍稍彌補沒有自助吧的遺憾。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

報完一個 project,還有一個等在下週。
LAB 的空氣凝重沉悶,桌上攤開的 Papers 對我沒有吸引力。

其他人都盯著電腦螢幕拚命趕進度,而不甘寂寞的公主卻感到,今夜很寂寞。


作業好像沒有完結的一天

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  「七展天下沐清華」,畢業典禮的主題帆布已經懸掛在海報牆,毫不含蓄的彰顯自己-就要畢業了,人生中最單純飽滿的四年就要落幕,懷抱著未來,我期望這不是最精采的人生章節,卻是最美好豐盈的青春年華。想替自己做總結,用 traveling scream 和 blog,寄語我大學四年 60% 以上的瘋狂,而讓人患得患失的愛情學分太複雜,在這個區塊我卻不想說話。

  畢業快樂,盛世的記憶暫時到此為止,以寥寥數語,追憶似水年華。

盛世之一、不停歇地離開與歸返

  「因為知道有個台灣可以回來,旅行才會這麼美好。」-《交換日記》

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我一直有個莫名奇妙不知道該說是生活哲學還是逃避現實的小撇步-選擇性遺忘。

因為無法改變已經發生的不好的事情,所以我就讓自己慢慢忘記了,說是忘記,只是有點刻意的不去想起;想起的次數少了,有時候也就真的忘記這些事情,隨著時間慢慢釋懷....所以,我走在路上,大都可以笑著跟人打招呼。甚至是反射性打招呼完後,才想起「耶,她/他好像是上次曾經怎樣的那個某某...」

然後我就忘記了,然後我就快樂了。


mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  吳祥輝先生給人的感覺非常有親和力,跟我原本想像中的完全不同,原本以為,寫出兩本這麼深刻的書的人,應該是斯文中帶點憂傷,眼神沉靜,講話溫和;而且我以為,他應該只有三十幾歲。也許「拒絕聯考的小子」對我來說,只是個兒時曾耳聞的名詞,因此,我不知道他是什麼樣的人,直到今天,才了解,看似叛逆 的「拒絕聯考的小子」也可以和「芬蘭驚艷」深刻連結。

  「為什麼我拒絕聯考?」「為什麼拒絕聯考的小子這本書會暢銷?」

  吳祥輝先生反問大家的兩個問題,讓我驚於他直指問題核心的態度。但這問題要「現在的我」來答,膚淺與無知的見解,第一題我會答,第二題也可以擠出些什麼:不外乎對體制失望,不願意在這種四面八方的升學浪潮中被淹沒…第二題,因為大家都想做「拒絕聯考」這種事,但大家都不敢做,吳祥輝做了,大家想了解,於是這本書就暢銷。(但其實我沒拜讀過)

  對於「拒絕聯考」我只知道,好像國小還國中的時候,曾在溫小平的小說裡看到一段話,講述媽媽望子成龍,不希望兒子也做這種事。但其實小時候從沒有過這種念頭-拒絕聯考?門都沒有!長久被灌輸的價值觀,我只知道我要考好第一個聯考,上了高中,繼續準備考好第二個聯考…離開校園的成長過程或生活?我想都沒有想過,也無法想像。所以,我明白自己不會是「拒絕聯考的小子」,就像我第一次閱讀「野火集」一樣,發現自己是多麼地膽小且安於現狀,像隻寄居蟹,在各個殼中間流浪,只要發現哪裡寬敞,就搬家,然後背著更重的殼流浪。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好不容易跌跌撞撞的寫完一個 project
內心真是充滿感動 >////<
只好來紀念一下。

其實這個東西寫超久了
多虧了你從頭到尾陪著我~(雖然現在在旁邊唱歌唱到很 high,我寫完了耶...該回去睡覺了....但我也很 high,精神很好 XD)

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於拿到畢業紀念冊和袍服

好厚一本畢業紀念冊,將近三百頁,不知道有幾公斤重。


把這本厚厚的又有點貴的書從頭翻到尾,沒有回憶一遍的感覺,倒是有不少新鮮感。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

當理智有點失控的時候,再也無法吞嚥下任何情緒。
於是,內心就成為怪石嶙峋的海岸。

這種時候,就是我不可愛的時候。

非常的不可愛,也許講話都帶刺,很難釐清這時候自己的思考脈絡。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論