目前日期文章:200612 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鍾文音的書寫,一直都是喃喃細語。



閱讀「艷歌行」,就像走了一趟哀傷台北;更有甚者,我加上了純粹唯美的樂曲,在 2006 年的最後一個深夜,低迴輕訴....

一字一句,訴說著台北城中,女人的故事。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天心情陷入低潮,諸事不順

早上的企劃案進度,決定下週一中午要討論最後的定稿與上台報告內容.....看看我其餘作業的進度,今年三天連假的跨年也別想回家了(更遑論要和一堆人塞車...)

我要到什麼時候才能「回到台北」呢?

台北,現在對我好陌生。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在期末大爆炸的當口,作賊似的,我拿起了張曼娟的「溫柔雙城記」。

整本書滿溢我迷戀的幾個元素-旅行、愛情、幸福...和自己。

想起每次在台北,總困擾著要去哪吃飯玩耍的約會,突然一個念頭跳進了我的思緒:

親愛的,何不,下次我「躲」在台北的某個角落,讓你,抱持著尋寶的心情,來一趟台北尋愛之旅;

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天去HCI lab的聖誕聚餐,第一次感覺我站在那條臨界線上-從HSS到ISA的分界。

ISA全部的學長姐,只有我是人文社會背景的(外文系好像不能完全跟社會扯上關係),在聊天時就有一點點的感覺,好像哪裡不太對勁;直到放映照片,開始講述自己的事情時,我才了解到一件事情...

具有人文社會訓練的眼光,和純粹理工領域果然不一樣。

不只是理工,今天去聚餐的學長姐,除了清大ISA的學長姐外,還有交大傳播所-師丈李老師的學生,我在交談間,發現各種社會深層的結構問題,好像只有我比較關心。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

許久,許久沒有為了一本厚重磚塊般的英美文學如此激動。

亨利說:「我恨身處在沒有她的時空裡,但我總得上路,而她永遠無法相隨。」

看書名就知道,這本書,書寫著漫長的等待,等待,時空旅人之妻,在遙遠的時空中,無盡無期的等待,等待那個命運的人到來。

親愛的,我無法忍受,也不願意面對,你也許會消失復出現的將來,請永遠不要。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

為什麼特意加上「」強調呢?因為我壓根不覺得這是種背德的行為。

從高中開始耳濡目染各種BL小說漫畫,自己也認識一些這樣的朋友...一直以來,我從沒對自己對BL支持的感覺懷疑過。
直到今天下午,看著收藏的小說,我突然想起,為什麼,這些男人與男人之間的愛情,會比一般男與女的言情小說更感動我呢?

從台北回新竹的竹客上,我呆呆看著窗外,一直在想這個問題;也許是深邃的夜色寧靜了紊亂的思緒,我好像,發現了那麼一點原因。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一直再想,為什麼我聽有些日本流行歌時,會有一種心痛的感覺?
之前是KAT-TUN那張千呼萬喚始出來的專輯,最近的一次,是看著光一在唱月夜物語。

是用力的程度和台灣那種軟綿綿的情歌有所區別吧。以光一那首月夜物語來說,默默聽著他的傾訴加上他掙扎的表情,似乎,我可以感覺到古代武士面對禁忌愛情的那種覺悟。

扯遠了。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我知道你想問第七年怎麼算的,就老實說,打從我上高中,就一直持續不斷的被英文困擾= ="
真不懂是當初遠東版的課本編太爛,還是我太混,逐漸就從英文程度中上的族群滾到邊緣去。
HCI lab很重視英文,老師的資訊系統實作內容就是每週一篇英文paper的meeting
這個意思就是,我這學期再不把英文搞好,等進研究所就會死的很難看。

這學期初很幸運也很突然地選到英文課(我的人生很多意外),本來同個時段想去修文化研究導論的
爬山爬一爬決定還是維持每學期至少一堂英文課的自虐心態(其實是知道自己已經到達沒人逼不會唸英文的境界QQ)

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Dec 14 Thu 2006 01:40
「死生契闊與子成說,執子之手與子偕老的杳遠理解和同情卻總需要悠悠歲月。」

忘了是誰寫的一小段文字,只知道是「查令十字路84號」的序言

今天壓力莫名累積到了頂點,情緒潰堤哭的慘兮兮

其實我並不了解字己的企盼是什麼,信任?器重?

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大概是看了阿孟去北京的照片,又想起那片廣闊的校園,在這冬季。

收到幾封來自北京的電郵,跟我說,北京下了小小的雪。
一直都很想看看北京的雪,想看看結冰的水木清華,和很大很大,聽說冬天可以溜冰的未名湖。

莫名的又想念北京,約莫是我那「剛剛好的鄉愁」發作,冰涼的空氣,高聳的紫荊二十三號樓,氣喘吁吁在校園中騎腳踏車趕路...

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()