目前日期文章:200611 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「你為什麼要推資應所?」

這個問題,不單只是面試時被宜欣姊姊所問的問題,也是從我推甄資應所這個消息默默流傳之後,最常被問到的。

想想,沒這麼問的,只有我爹娘,和俊俊。

興趣當然是最優先的條件,給我十萬塊叫我去推應數所?門都沒有(在此只是隨便舉個例子),沒興趣雖然不等於沒能力,但是跟我太遙遠的東西,就算僥倖推上了,我應該也出不來。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我已經盡人事,接著,就是聽天命了。

今天面試整體來說氣氛不錯,大概是我越來越有喜感了
疑似看到楊叔卿老師,對著我放在最後一頁的那張照片笑

我已經盡力囉~

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

未來,果然不會完全按照自己的計畫走。

始料未及。

如今的一切,怎麼會是半年前的我們可以想像的呢?
妳,跟我的未來,都不一樣了。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以往週末返家,到了要回新竹的時候,總是十分果決的離開-因為在家雖然悠閒,卻覺得浪費了時間。

這禮拜回家,還有前三個禮拜回家,到了要離開的時候,卻都感到深深的不捨。不知道該怎麼說,就是有些不願意就這樣踏出家門,把我親愛的家人們留在背後。

今天因為生病,媽媽特地載我回新竹,先送小妹到台北補習。病中的我眼神迷茫,恍惚中看到小妹跳下車的俐落背影,想開口說再見,卻被沙啞的喉嚨所困,發不出聲。

不捨其一。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

同樣是不經意的得知

卻有截然不同的情緒

微微鬆一口氣,但還是要繼續加油。

跟大家一起努力,我想一定會成功的

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實不該有任何情緒產出的,在現在。

因為已經接近那個時刻,理應沉靜心緒,穩如磐石

但卻,不經意的得知了什麼。

雖然跟我的等待無關,卻撕毀了我的某一種信任

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

代表激情的巧克力,和天真的牛奶麥片融合,會是什麼味道呢?

用100度沸騰的水加溫,卻因為太過的激情,難以入口

過於強烈的愛情,果然讓人無福消受。

略為攪拌後,倒入了39度C的溫水緩和,果然,透過輕柔優雅的溫水,才是最好的相處方式。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

學務長、住宿組負責人及新女齋長 您好:

這幾天新齋C區原有的兩部電梯,現在將其中一部,完全由男生使用,但這個小小的改變動作,造成了整體B、C區女生住戶極大的不便。
現將狀況陳述。今天下午,我在等待電梯時,也許是因為正當各必修課的黃金時段,等了兩三次的電梯上下,每次電梯開門,裡面都已經塞滿了最大的承載人數,住在四樓的我根本不得其門而入。除此之外,電梯曾在五樓停留長達五分鐘之久,當時已經逼近上課時間,因此在五分鐘之後,我衝往五樓一看,發現是五樓的住戶為了等待自己同學,將電梯按住,留在五樓,長達五分鐘。而這造成了急著上課的其他同學十分的不便。

為何會有這種結果,可以由以下分析得知:

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1. 書唸不完,心理不踏實

2. 我一直都很乖....

3. 開始怪自己QQ

4. 這天真是漫長

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看到某篇關於「味道」的小文章,想起一些事情。
雖然我不像作者是被動地體會到那種更替,但我倒是想起,衣服放久了,就失去原有的味道這件事情。
那件衣服,記得一開始氣味中的印象是很強烈的。直到我病了又正逢旅程的開始,將它隨手和幾件衣物塞到行李底層。
之後再拿出來,就幾乎聞不到任何原有的味道了。
回國後偶然的狀況下,他病了,發燒退燒出了一身汗需要更衣,翻找中,在衣物堆中看見這件衣服,正是適合他的尺寸,就給他穿了。

從此那件衣服原有的氣味,就給洗衣精的味道取代了。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論