目前日期文章:200609 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從兩個小時的午寐中醒轉,尚未脫離夢境。

睡前我沒有喝任何酒精飲料(甚至是喝了幾口咖啡),但在夢境中,我卻已經微醺。

最後別離前,色調柔和的樓梯間,深深深深的長吻,窗外是來回逡巡的公安和警車,啊,被發現就是別離了。

是從那個吻中醒來的,發現自己還是一個等著上課的傢伙-沒什麼轟轟烈烈(再不把講義搞懂就要轟轟烈烈了)

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

看到阿孟一本小手札裡的插圖
記得有句話很濃郁,好像是這樣子的:「想念,會增加愛情」或什麼的
記得當時看完深深的認同

想起前陣子有個朋友苦惱地打電話來問我:「究竟要怎麼做,才能忘記一個人?」
我那時候是這樣回答他的:「一段感情,如果你想要忘掉,就可以忘掉的話,代表你沒有深深愛過;越想忘掉一個人,只會對他/她的記憶越深。」

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

晚上八點多很悠閒的搭上竹客,從新竹到台北的途中,一直接到家人及朋友關心的電話:「你回來要小心啊!」「現在交通很混亂」「台北車站封鎖了耶」「今天沒有公車可以回來喔,你得搭捷運」.....
老實說我一直不信邪,想說人家抗議在總統府前面咩,聽說晚上十二點要到台北車站,可是十二點我早就到家拉~我只要從承德路下車直接走到捷運站搭捷運就可以了啊~~

想著想著,就感覺大家太小題大作了XD

孰料,竹客到了承德路,竟然拐個彎在另一條路上把我們扔下車。看到這個情形我心裡開始七上八下,匆匆忙忙趕著走進地下道,想說該不會地下道封閉了吧>"< 幸好,很順暢(?)的走到了銜接捷運站的入口....
看到入口,我快步走向電扶梯,瞬間,映入眼中的是滿滿的鮮紅。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

兩點多的夜,難得有晴天
生活在城市中的鄉下,平靜地看著牆上一隻頗大的螞蟻爬過....

反正不要爬到我身上就對了。

開學轉眼就要第四天,其實應該說「才」第四天
短短的時間,我卻覺得已經過了一兩個禮拜

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說是新居,其實只打算住一個月而已,十坪左右的小套房,坐落在城市中的鄉下。
晚上睡覺聽蟲鳴蛙鳴的感覺挺奇妙,像是回到了美濃的老家。

因為只有過客的心態,所以我一直無法產生對這裡的認同
沒有認同感,就提不起勁整理和布置

唉呀呀,都無所謂啦。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

What is "should to do"?
What is the best for me?

老媽說的話,不能說是對我沒影響;和朋友的談天,又增加一些莫名的情緒。

敷衍了事的回答,是人類無師自通的技能吧。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Actually my first shoot is Tequila, but Sex on the beach is my most favorite cocktail.

其實我還是沒有完全的往前看,老是沉浸在這個夏天,在對岸華麗的夜生活。
因為今天穿了風格跟在China比較像的衣服出門,被老媽說太露(最重要的是沒身材還露)

有一點點失落,時空畢竟是不同的了。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

About semester begin , and I feel a little loss.

讀到劉軒寫的一段話:「離開家進入大學之後,大家先狂歡地慶祝新的自由,然後慢慢地咀嚼新的寂寞。」我想,是吧。新的寂寞。

After the call with you, I miss you.

想做的事情很多,卻不知道如何著手,盯著電腦螢幕發呆了半天,才恍然時間的流逝,我不該也不能什麼都不做。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論