目前日期文章:200605 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
禮拜三要交護照影本
請娘親用限時掛號十萬火急的寄給我
回宿舍興匆匆打開來看.....

身分證對了
身分證影本對了....
護照影本.........................

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

被很多事情壓迫的有些無奈

害怕做錯事情遭受責難,或出錯造成我無法負擔的責任

陷入自憐的情緒中

一個人的夜晚特別多愁,對自我認知的寂寞突然降到了最低限度

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天因為要處理的事情接踵而來
不知道幸運還是怎樣,中午在風雲樓接二連三的碰見需要通知或討論事情的人
然後電話一通接一通
因為訊息爆炸
大家和我也都趕時間
我的情緒從原本的漠然變成了激動的憤怒

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天聽個朋友講,好久以前的同學看到我,然後覺得我「一點都沒變」
一開始我的反應是-「喔,嗯嗯,因為他看到的部份就是那樣。」
然後我以為我一點都不在意這個評價

後來一個人兜風時努力的想
也許我是在意的喔~只是多寡而已

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

單點雙程的機票真的很難定耶!
而且我們這團又不是十人同進同出
嗚嗚
我要抓狂了啦,好想趕快搞定orz

我決定在下週二以前要把機票訂下去!

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

清華動物農莊(一)

  自從清華動物農莊裡的動物把農場主人趕跑之後,農莊就成為自治農莊了.農場的動物們滿懷希望且充滿自信的認為今後的農莊將比以前更自由,更平等,所有的動物們將共享共有農場的資源,..而不再像以前被農場主人所管理,被關在籠子,被奴役,且吃不飽.....回想起來,那真是艱苦的歲月.所有的動物都慶幸能脫離被壓榨被監禁的苦日子...

  清華動物農莊裡共有五種動物:豬,雞,狗,牛與馬。豬是裡面最有智慧的動物,見識最廣,大多住在農場的東邊與西邊的寬敞豬舍裡, 資歷淺的豬分配不到豬舍而住到農場外。雞是農場裡最多的動物,雞是住在擁擠的雞舍,母雞舍周圍用籬笆圍著,並且挖起水道來隔絕。這樣做是以前農場主人怕母雞下出受精蛋而做的防禦措施,因為常有公雞在母雞籠外徘徊。公雞舍則在農莊後面地勢較高的山丘上,公雞舍後方是另一個農莊,據說叫做交通農莊。因為雞舍不夠而一部份的雞得搬到農場外去住 ,另外近年來母雞舍爆滿,因此一些母雞也搬到公雞舍去住,截自目前為止,搬到公雞舍中的母雞並未有下出受精蛋的記錄,呵!這應該是當初處心積慮要分隔公雞母雞的農場主人所始料未及的吧!! 而狗則是平常在農場內四處巡邏,擔任農場安全,有個漂亮的狗窩在農場內盒子倉庫旁邊。牛馬則大多住在農場外,白天才來農場內從事勞役,晚上就走出農場回家去。

  當初農莊的主人被趕跑後,豬因為腦筋較聰明學識較淵博,於是就被推崇(?)為農莊的治理者,管理著農莊大小事物,使農莊正常運作。雞則是每天到各倉庫去學習農場內的事物,如農場盒子的製造,農場機械的操作,農場飼料的調配...等知識,這些都是豬在傳授的,因為豬常常告訴雞說:『你們是國家未來的主人翁,農場未來的棟樑。』這些話常讓雞真的以為是真的,而對豬很崇敬且很認真學習。而牛馬則是協助農場工作,譬如常見到牛群常常悠閒的在農場草地上一邊漫步一邊用他們寬扁的大嘴,把草吃掉除掉,而馬則是是處奔跑傳送農場的公文,或把豬吩咐事情做掉。狗通常會在農場的大門口,東西側門等守衛,讓不該進入農場的動物進入農場 內,不過這些狗常搞不清楚哪些動物是可以進入農場而哪些動物是不可以進入農場的,以至於常常讓外面的動物進入農場內玩耍而把農場內的雞擋駕於門口,也因此時常會發生狗追逐雞或狗咬傷雞的事情,倒是很少有狗咬豬的事件。這大概跟平常狗見到雞就常凶惡的吠個不停而見到豬總是搖尾示好是相同的原因吧!

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實你跟我都懂
他們只是選擇了對自己最好的道路
也沒有包夾任何惡意
甚至,其中可能包含著他們認為對我們較好的貼心

只是,一種他們可能不知道的傷害就這麼造成
就像你說的「傷害在想像和建構的過程中發生了」

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

腦袋很混亂,突然要處理的事情爆炸了,所以拖到現在
有些血糖過低,以下若感覺胡言亂語請原諒。

你說你不喜歡這樣的自己,但今天在走往室外籃球場的路上
我一直在想,不就是妳溫柔的諒解,才得以有今日的溫暖嗎?
知道你的心是碎的,只是我不知該如何幫你拾起

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  「累了嗎?」我問,你報我以靜默的呼吸,兩人之間的氣溫急遽下降,逐漸瀕臨冰點的壓力也開始讓人喘不過氣來-我知道你沉默的意義,非關愛情。
  倏然,你抬頭凝視著我,彷彿即將開口,卻終究緘默不語,緊抿的唇瓣線條堅毅,我知道你下了某種決定,「風蕭蕭兮易水寒」,太子丹送別荊軻的氛圍霎時緊緊擄獲糾結的心緒,而面前的你,將步入那條迷霧繚繞,鮮少人行的小路。
  「何不先歇息一會兒再走?」擔憂的拉著你的衣袖,一回首,你仍然沉默,卻溫柔的拂去我顫抖的雙手,示意我低頭瞧瞧腳邊-一瞬間,我發現你不得不走,橫亙在你我之間,是黑與白的裂縫-時間,時間分割了你我曾經共存的空間;你開始前行,逐漸地,氤氳霧氣強硬地拒絕我追循你身影-以不可驅趕的姿態,驀地我撲向你靛藍青衫的背影,使盡氣力,妄想越過那無形的障壁-卻是水底撈月的徒然…
  狠下心,除去身上燕脂染成的緋色羽衣,往黑與白的罅隙拋去,羽衣上芙蓉朵朵,迸散搭成連接彼端的星橋,我急急越過深不可測的時間,緊隨你背影。迷霧中羊腸山道崎嶇難行,支撐我的唯有對你思念無盡無期,看似短暫的別離,實已縱走千年光陰,被我拋去的緋色羽衣默默哭泣-跨越時間談何容易,用以燃燒的年華似水般流去,毫不戀棧我日夜兼程-為山高水遠的你。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • May 24 Wed 2006 00:14

  生活在節奏緊迫的都市裡,一天的忙亂讓她感到疲憊,好不容易脫離市區的擾攘回到小窩中,進了浴室,沐浴乳柔細的泡沫潤澤本就白皙的肌膚-難得出現寵愛自己的感覺,她想著今天終能早些休息。梳洗完畢,妝台前她攬鏡自照,細瞧之下,卻發現兩眉間出現些許小細毛,稀稀落落的附著在原該光滑白淨的額心-總覺有些礙眼,「又要花不少時間了呢!」她心中輕嘆。
  凝望著鏡中的自己,兩道細長的眉毛尾端似乎也來湊熱鬧-怎麼女人就是要被這麼瑣碎的事情纏身?猶記得影星茱莉亞羅勃茲,在幾年前才因為沒處理好這種「瑣事」,在國際貽笑大方。「但男人的小細毛就沒人管呀!」她感到忿忿不平。
  嘴上抱怨著,但想到明天上班時同事的取笑,還有他難得主動提起的晚餐約會,她熟練地從胡桃木抽屜中取出小眉夾,孜孜矻矻地在臉上忙碌起來。


mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  在藝術中心顧展,現在一個觀眾都沒有。聽著品冠的《門沒鎖》專輯裡的「出站」,一句「我說感謝,謝謝妳沒有不告而別」,我像是突然聽懂了什麼-這句感謝,好真,也好心碎。一句簡單的感謝和告別,就描繪出一個溫柔大男孩的體貼,當女孩已經留不住了,他沒有勉強對方,而這句感謝的真,是他謝謝女孩的勇敢,謝謝她的告知,不會讓他突然在某一天,孤單的發現自己的情人已經永遠失去。

  品冠的歌詞一直都很溫柔,就算是分手的情歌,也聽不到對情人的怨懟,有的只是無盡無期的思念,而所有的眼淚,都化為對週遭景物的細膩感覺,特別是曲中的飄雪耶誕節;種種景物,似乎都變成了思念的媒介,冷冷的雨、白色的雪,加上耶誕節時,可以想像的,街上成雙成對的情侶。落單的大男孩,被思念和隨處可見的傷感街景包圍,只好躲到地下鐵去,一站又一站,不停的移動,讓空間的距離麻痺自己對時間的感覺,也許幸運,可以忽視甫失去的那種傷痛。

  我想,就是他筆觸傳達出的那種溫情和包容,讓人為之動心吧!每天每夜,我們聽著無數的愛情故事,也看著無數的人喜悅或悲傷。不管過去經歷如何,未來將怎麼走,都真摯的希望,曾經最美的愛情,有個最溫柔的結束。

  「和妳分手的那一個耶誕節,一遍一遍坐著地下鐵,隱約中還記得進站是白天,出站,只剩下了白雪。」失去情人的大男孩,一個人站在地下鐵出口的雪地中,他也許在仰望天空,也許在回憶與情人的點點滴滴,眼角似乎有淚即將落下,在這麼一個白色耶誕夜。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

晚上八點半到風城華納,懷抱一種朝聖的心情,我們去看了達文西密碼
十一點前的好位置都沒了,轉念一想,這部我憧憬已久的片,怎能讓位置壞了心情
於是一咬牙,買了晚上十一點的場次。

經過漫長的(我心中是這麼以為)等待、預告片...終於正片開始
第一幕正是小說中的,賈克索尼耶赫在大陳列館的逃亡
一幅幅的名畫閃過,我心中十分激動-因為我在等的,就是這些名畫古蹟

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近一連串的事情,逼我不得不長大
而且成長的...快速的令我自己驚訝。

為了保護狗狗而抗爭、和室友生活習慣的衝突、與台積電合辦活動的接觸....

種種齟齬,種種不堪,種種與人交往的衝突...
經歷這麼多,回首看著往日只希望博得眾人疼愛和誇讚的自己,多麼幼稚

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

以下轉錄自無名小站BBS nthu.Carelif 板


與會主要人物:總務長、四位交大老師、課指組主任、五位社員

今天講的東西我把它分為兩類:
一、為何總務長要做下之前的決議

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天第一次跟台積電合辦講座
沒想到她們如此的傲慢...

為了狗狗已經拖了很多事情
其實我這禮拜...要準備做田野、寫人類學觀察報告...很多很多事情
書也都沒唸
我想念書,但是我也深愛狗狗...

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寫了兩封信
果然有好心人幫忙轉寄
今天在PTT還有一些BBS板上
都看到了網友的討論
(不過我的名字也一起流傳出去就是了...)
可是,到現在都還沒有人回應願意認養....

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我親愛的狗寶貝們:

給總務長的這封信,也許是我最後能替你們做的事情了
從知道這件事情開始,我以為這次的事情,會快點結束,就跟以往一樣
學校承諾替你們蓋的犬舍跳票,如今卻反來責怪你們的天性

我相信人與狗,是可以和平共處的,端看人對狗的態度如何。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

李總務長您好:

我叫劉佳穎,是人社系三年級的學生
我不是懷生社的人,只是很喜愛狗,從入學就很注意各種狗狗的消息
在BBS板上看到您們的開會決策-決定在本週五前將沒人認養、沒人簽名負責的狗狗全部送走

給您寫這封信

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  問我有多愛你?就如你愛我的眼神如海水那般深邃。

  獨處時靜心回想,在愛情的場域中遊走了幾年,如今的我,是否已稍稍了解愛情?我想答案是否定的吧,愛情是有千種風貌的女郎,怎麼可能看清她真實的容顏。猶記初嚐戀情時深夜輾轉難眠的滋味,如今都已經是過去了。好像許久不曾為了隔天的約會萬分期待到無法入睡,然後再懊惱自責眼圈的浮腫和疲倦;現在的一切,都像呼吸吃飯般的自然,似乎會就這樣讓時間一直走,不再有什麼變動…可是呀,這絢麗的愛情,不管過了五年十年,那「變」的本質總是存在那裡,這也許是愛情最永恆的質地吧!換句話說,眼前的安詳和平,說不定只是維蘇威火山爆發前的龐貝古城,城中的居民渾然不覺已站在生與死的交叉口,在下一秒鐘,就這樣永恆的沉睡了。

  想是我悲觀了。其實你幾乎不問我有多愛你的,而當我凝望著你,看見那雙眸子中,深深寶愛我的眼神,就是這般深邃、清澈,所以我的愛之於你,也是這般深沉、清晰吧!其實,在這段路途中,我曾經猶豫過,猶豫我給的感情,太多太濃太深太重,那是不是在崩潰之後,就會跌的更傷更痛?問你,你總回答:「別擔心,不會有這麼一天的。」可未來的事情,誰知道呢?我問:「如果我要到海洋的另一端呢?也許一去就是兩年、三年呢?」瞧,連這般包容、疼寵我的你都支唔其詞。
  
  是我勉強了你,也勉強了自己。

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天跟登登去新舞台看雲門二團的「春鬥2006」
三齣舞碼,看的最懂的是第三支-「莊嚴的笑話」
本來我主要是想看尋夢,但是崑曲我聽不懂
白白浪費羅曼菲小姐的表演技巧
布拉瑞揚這次的舞碼-「將盡」
老實說...就是給它看不懂 QQ

mony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2